La cúrcuma: una especia estrella

in Información, Ingredientes 14/06/2021
¡¡¡Si no lo sabías, se trata de un superalimento!!!

Superalimento con poderes...

Conocida también como turmerico, presenta unas propiedades antiinflamatorias por su alto contenido en antioxidantes que la convertien en un superalimento. 

Proviene de la raíz de una planta de la familia del jengibre, de ahí que compartan tantos beneficios.

Su sabor es pimentoso y por eso es usada en salsas y guisos en Oriente y en el sudeste de Asia. De hecho, forma parte del Curry (mezcla de especias proviene de la medicina ayurvédica Índia).

También está muy presente en la industria alimentaria actual (la veréis con la nomenclatura E-100), y es usada como colorante amarillo en quesos, mantequillas y mostaza.

Proviene de una raíz de la familia del jengibre y por eso comparten muchas propiedades.
Cúrcuma - Blog Anna Ricart - Coach Nutricional
CÚRCUMA

¿Cómo actúa en el organismo?

Sus efectos son evidentes en varias partes de nuestro cuerpo:

Cúrcuma - Blog Anna Ricart - Coach Nutricional

¿Cómo usarla en la cocina?

Es muy usada en sopas, guisos, salsas, verduras, ensaladas, arroces, legumbres….

Una cucharada de postre es la medida correcta a utilizar.

Combina muy bien con otras especias (comino, pimienta, …)

Propuesta de receta

Os proponemos un pollo al curry o una cúrcuma latte (cocina moderna), que es un sustituto del café consistente en una mezcla de bebida vegetal, cúrcuma y canela.

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